Des recettes savoureuses

et pleines de surprise

Les bagels se dégustent à tout moment de la journée, en version sucrée ou salée. Si vous êtes en panne d’inspiration ou que vous avez envie d’être surpris, penchez-vous sur nos recettes et laissez-vous guider.

Bagel à la Canadienne

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
  • 2 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
  • 3 c. à thé (15 mL) de beurre, divisées
  • 1 œuf
  • 1 bagel Montréal Style  Meule Graine, coupé en deux
  • 1 oz (28 g) de fromage comté
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon 
  • ½ c. à thé (2 mL) de sirop d’érable
  1. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu doux. Faire cuire le bacon de dos de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que les bords soient croustillants. Retirer du feu et réserver.
  2. Chauffer 1 c. à thé (5 mL) de beurre dans la même poêle. Faire frire l’œuf pendant une minute de chaque côté; percer le jaune, si désiré. Entre-temps, beurrer chaque moitié avec le restant de beurre faire griller le bagel. Assembler en étalant le fromage, le bacon et l’œuf sur la moitié inférieure du bagel. Mélanger la moutarde et le sirop d’érable et tartiner sur la moitié supérieure du bagel. Placer sur le bacon, l’œuf et le fromage. 
  3. Servir avec une boisson (lait frais, thé chaud, ou autre)
  4. Servir avec des fruits frais.

Votre déjeuner est prêt !